и понаостававшимся тоже.
Примерно год назад ванную комнату атаковала неизвестная тварь. На резиновых вещах стали появляться черные "въевшиеся" пятна, которые не получалось выводить или отмывать. Вентиляция в ванной была достойная, скорее всего первопричиной стала стиральная машина, которая часто была закрытой и не проветривалась. Резиновые элементы стиралки были поражены сильнее всего. Так же подозрение пало на резиновые детские игрухи "с дырочками в правом боку", в которых скапливалась вода.
Выглядит это примерно
такПотом пал коврик для ванной и державшие до последнего оборону силиконовые швы тоже стали чернеть. (За силиконовые швы в ванной чур не чморить!).
Ванна стала превращаться в позорище, так как силиконовые швы не выкинешь, они всегда на виду. С этого момента гостям вход в дом был "заказан".
Я наблюдал за тем, как жена пытается обуздать рогатую тварь. Но процент побед у украинской боксерки был ровно 0%. Со временем она забила на эту тему. Человек быстро привыкает к хорошему, но редко кто вспоминает, что и к дерьму он привыкает не менее стремительно. Так и я свыкся с отвращением к бомж-ванной, к отсутствию гостей в доме и принял риск того, что в доме ребенок и какая-то страшная херня живут одновременно.
Но на выходных я заметил, что рогатая тварь добралась до моих беруш для плавания. И...
ЭТО ВОЙНА!
Велик набор спортивного инвентаря, но отступать некуда! Впереди нас враг, за нами Мос... очки для плавания с няшными белыми силиконовыми лямками!
Вопросы: как в странах развитого капитализма борются с этой штукой, какие (поименно) средства позволяют:
- отчистить следы плесени там, где она уже побывала (если это вообще возможно)
- остановить процесс распространения плесени там, где ее еще не было
?
NB! Плесень только на резиновых\силиконовых вещах. Стены не тронуты. Есть тип плесени, когда она как пушистая поросль. В моем случае такой поросли нет, она больше похожа на пленку.