[Обсуждение] В какой-то степени даСообщение было послано:
Александр Шпорт (143-75-52-37.pool.ukrtel.net)Дата: Пятница, Май 19 20:32:53 2017
но это не полностью отражает ситуацию.
В обсуждении этого вопроса вижу несколько аспектов:
- свои добрые дела христиане должны скрывать, поэтому обсуждать свои действия по этому поводу на борде - проблемно
- даже если вы получите ответ на свой вопрос (с моей точки зрения), не вижу, чем он сможет кому-то помочь.
- то, что на эту тему обратили внимание - уже реальное дело. По статистике в РФ делается от 500 до 4 000 абортов в день (взял два разных источника статистики). Лично я, когда узнал аналогичные цифры по Украины, задумался о нравственном здоровье нашего общество, игнорирующее эту проблемы и начал что-то делать в связи с этой проблемой
- те дела, которые я считаю важными для человека, верящему в отсутствие Бога, могут показаться полной ерундой, так как у него искаженная картина мира.
Пример: святой Александр Невский перед вторжением тефтонских рыцарей пошел молиться в храм и взял благословение у архиерея. Для безбожника - это пустая трата времени. В реальности - благоверный князь разгромил неприятеля.
Пример №2: Александр Суворов узнав о высадке турецких войск продолжал молиться, что с точки зрения безбожника опять же является потерей преимущества в бою:
"1 (12) октября 1787 в 9 часов утра турецкий десант под командованием янычарского аги Сербен-Гешти-Эюб-аги начал высаживаться на берег. Сразу после высадки Хасан-паша приказал отвести корабли, чтобы его войска не надеялись на эвакуацию, турецкий флот стал поддерживать нападающих огнём.
Во время высадки турок Суворов находился в церкви по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Обратившимся к нему с сообщением о начале высадки турок и строительства ими укреплений офицерам, он приказал не открывать ответный огонь и ждать пока высадятся все турецкие войска. Сам в это время продолжал слушать литургию..."
В действительности: "Победа при Кинбурне стала первой крупной победой русских войск в русско-турецкой войне 1787—1792 годов."
Пример №3:
"Во время войны полк, где воевал будущий Патриарх Пимен, попал в окружение и в такое кольцо огня, где люди были обречены. В полку знали, что среди солдат есть иеромонах, и, не боясь уже ничего, кроме смерти, бухнулись в ноги: “Батя, молись. Куда нам идти?”"
С точки зрения безбожника данное поведение - абсурд. Но в действительности:
"У иеромонаха была потаенно запрятанная икона Божьей Матери, и теперь под огнем он слезно молился перед ней. И сжалилась Пречистая над гибнущим воинством – все увидели, как ожила вдруг икона и Божья Матерь протянула руку, указав путь на прорыв. Полк спасся"
Таким образом то, что я считаю реальными делами неверующему человеку может показаться пустой тратой времени и сил.
Сообщения в этом потоке